Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп «Чертенок
Рецепт приготовления - Суп «Чертенок»
Ингредиенты для рецепта Суп «Чертенок»
черника - 400 грамм
вода - 6 стаканов
сахар - три столовых ложки
крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
Для клецек:
молоко - 3/4 стакана
яйца - одна штука.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - одна чайная ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Суп «Чертенок»
Чернику разотрем с сахаром,зальем горячей водой и варим 10-15 минут. Вольем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, дольем до кипения. Готовый суп охладим.
Для клецек муку соединим с молоком, добавим яйцо, сахар, соль и перемешаем. С помощью 2 ложек сформуйте клецки, опустим их в кипящую подсоленную воду, варим пока они не всплывут на поверхность.
При подаче клецки разделим в тарелки и зальем супом. Отдельно можно подадим сметану или сливки.
Приятного Вам аппетита!