Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Свекольник (3)
Рецепт приготовления - Свекольник (3)
Ингредиенты для рецепта Свекольник (3)
свекла - 200 грамм
вода - 500 грамм
мякоть говядины вареная - 100 грамм
огурцы - 100 грамм
листья зеленого салата - 20 грамм
лук зеленый - 30 грамм
зелень петрушки - 10 грамм
яйца вареные - 40 грамм
сметана - 80 грамм
сахар - 10 грамм
сок лимонный по вкусу
Вариант приготовления рецепта Свекольник (3)
Диеты № 3,6, 8, 11, 15; 5 – без лука (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Свеклу отварите. Отвар процедим, заправим сахаром и лимонным соком, охладим.
Свеклу очистим, нашинкуем соломкой, соединим с мелко нарезанными огурцами, листьми салата, луком, петрушкой и зальем холодным свекольным отваром. Дальше добавим мелконарезанные мясо и яйца.
При подаче свекольник заправим сметаной.
Выход на 1 порции 500 грамм. Б- 18,8 г, Ж – 14 грамм, У – 17,17 г. К – 280 ккал.
Приятного Вам аппетита!