Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Миндальный суп (2)
Рецепт приготовления - Миндальный суп (2)
Ингредиенты для рецепта Миндальный суп (2)
миндаль очищенный - 100 грамм
масло оливковое - две столовых ложки
перец сладкий - одна штука.
хлеб - 2 ломтика
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
бульон овощной - 750 грамм
шафран молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Миндальный суп (2)
Миндаль, отложив несколько штук для оформления, обжарим на масле. После этого орехи выложим.
Перец и хлеб нарежем мелкими кубиками, соединим, добавим петрушку и обжарим на масле, оставшемся от миндаля. Смесь охладим, вместе с орехами измельчим в блендере.
Полученную массу разведем бульоном, положим шафран и при постоянном помешивании дольем до кипения. Суп посолим, разложим по тарелкам.
При подаче оформим суп оставшимся миндалем, кусочками красного сладкого перца, зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!