Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре «Веснушки
Рецепт приготовления - Суп-пюре «Веснушки»
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре «Веснушки»
помидоры - 400 грамм
вода - 1 1/2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
молоко - 2 стакана
морковь вареная - 1/2 шт.
сахар - одна чайная ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре «Веснушки»
Для соуса муку подсушите, разотрем с 1 столовой ложкой масла, разведем горячим молоком, посолим, поперчим и дольем до кипения.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, мякоть нарежем кубиками, посолим, посыплем сахаром. Тушим помидоры на оставшемся масле 10-15 минут. Дальше вольем воду, дольем ее до кипения, варим помидоры 10 минут.
Помидоры вместе с отваром протрем, смешаем с приготовленным молочным соусом и варим суп на медленном огне 5-10 минут.
Морковь нарежем тонкими ломтиками. Из каждого ломтика с помощью специальной формы вырежем маленькие кружочки и посыплем ими суп-пюре.
К столу подаем с гренками.
Приятного Вам аппетита!