Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи с фасолью
Рецепт приготовления - Щи с фасолью
Ингредиенты для рецепта Щи с фасолью
мякоть свинины - 250 грамм
фасоль - 100 грамм
капуста квашеная - 200 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи с фасолью
Фасоль замочим в холодной воде на 2–3 часа. Мясо вместе с фасолью зальем водой (5 стаканов), дольем до кипения; сняв пену, варим его на слабом огне около часа.
Морковь, петрушку и лук мелко нарежем и обжарим на 1 столовой ложке масла. Капусту потушите с оставшимся маслом, томатной пастой, сахаром и 1/4 стакана воды до мягкости.
Готовое мясо достанем, а в бульон положим капусту, обжаренные овощи, посолим, поперчим. Прогрейте 5 минут.
Перед подачей положим в каждую тарелку кусочек свинины, сметану и рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!