Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи ленивые грибоедовские
Рецепт приготовления - Щи ленивые грибоедовские
Ингредиенты для рецепта Щи ленивые грибоедовские
грибы сушеные - 40 грамм
капуста белокочанная - 500 грамм
картофель - две штуки.
репа - одна штука.
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
Для гречневика:
продел гречневый - 1/2 стакана
вода - 1 1/2 стакана
масло растительное - четыре столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи ленивые грибоедовские
Сварим бульон из грибов (см. рецепт на сайте na-info.ru).
Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежем крупными кубиками и варим в грибном бульоне, соединим с грибами, посолим, заправим маслом и дольем до кипения.
Для гречневика крупу зальем кипятком и варим до полной готовности. Охладим, добавим яйцо, перемешаем, выложим в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежем ее кусочками и обжарим на масле.
К столу подаем щи со сметаной и гречневиком.
Приятного Вам аппетита!