Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка домашняя с рыбой и кальмарами
Рецепт приготовления - Солянка домашняя с рыбой и кальмарами
Ингредиенты для рецепта Солянка домашняя с рыбой и кальмарами
филе рыбы - 200 грамм
кальмары - 150 грамм
картофель - три штуки.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - две штуки.
масло растительное - четыре столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
бульон рыбный (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 4 стакана
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Солянка домашняя с рыбой и кальмарами
Огурцы нарежем соломкой и припустим. Лук мелко нарежем и спассеруем на части масла. Томатную пасту спассеруем на оставшемся масле.
Бульон дольем до кипения, положим нарезанный соломкой картофель, после закипания — припущенные огурцы, пассерованные лук и томатную пасту, нарезанную ломтиками рыбу и варим до полной готовности. В конце варки добавим нарезанных соломкой кальмаров, соль, перец и варим с момента закипания 3–4 минуты.
При подаче положим в солянку кружочек лимона и мелко нарезанную зелень.
Приятного Вам аппетита!