Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре «Золотое яблочко
Рецепт приготовления - Суп-пюре «Золотое яблочко»
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре «Золотое яблочко»
яблоки - пять штук.
сок лимонный - одна чайная ложка
цуккини - 400 грамм
лук-порей - 1 стебель
картофель - одна штука.
бульон овощной - 500 грамм
пахта - 500 грамм
корица молотая - 1 щепотка
тмин молотый - 1/4 ч. ложки
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре «Золотое яблочко»
Цуккини и яблоки нарежем ломтиками. Часть яблок оставим для оформления, сбрызнув их лимонным соком.
Лук-порей порубим, картофель нарежем кубиками.
Зальем овощи и яблоки горячим бульоном и варим 15 минут. Дальше охладим, протрем через сито или измельчим в блендере. Соединим полученное пюре с пахтой, добавим корицу, тмин, перец, соль и дольем суп до кипения.
При подаче оформим суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!