Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Китайский рыбный суп
Рецепт приготовления - Китайский рыбный суп
Ингредиенты для рецепта Китайский рыбный суп
филе трески - 350 грамм
морковь - одна штука.
китайская капуста - 400 грамм
масло кунжутное - две столовых ложки
рис "Увелка" - 1/2 стакана
соевый соус - четыре столовых ложки
горошек зеленый консервированный - 100 грамм
бобы пророщенные - 100 грамм
сок лимонный - одна столовая ложка
смесь пряностей - 2 щепотки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Китайский рыбный суп
Рис обжаривайте на кунжутном масле 5 минут. Добавим нарезанные соломкой морковь и капусту и жарим еще 5 минут. Зальем овощи 4 стаканами горячей воды, польем 2 столовыми ложками соевого соуса и дадим прокипеть 15–20 минут. Добавим зеленый горошек и проросшие соевые бобы.
Рыбное филе проколем, сбрызнем лимонным соком и дольем до полной готовности, положив на 10 минут поверх овощей. Рыбу вынем и разольем на порционные куски. Снимем кастрюлю с огня, заправим оставшимся соевым соусом и пряностями.
При подаче положим в суп рыбу и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!