Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп фасолевый с мидиями
Рецепт приготовления - Суп фасолевый с мидиями
Ингредиенты для рецепта Суп фасолевый с мидиями
мидия вареные - 200 грамм
фасоль красная - 1 стакан
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
картофель - две штуки.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - две столовых ложки
бульон мясо-костный - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп фасолевый с мидиями
Фасоль замочим в 3 стаканах холодной воды на 3–4 часа, дальше отварите до полной готовности.
Коренья и лук нарежем соломкой и обжарим на масле, добавим нарезанные ломтиками мидии и обжарим все вместе.
Бульон дольем до кипения, положим нарезанный кубиками картофель, варим 10–15 минут, добавим фасоль, обжаренные овощи с мидиями, посолим и варим до полной готовности. Снимем с огня, заправим толченым чесноком и поперчим.
Перед подачей посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!