Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп гороховый с алычой
Рецепт приготовления - Суп гороховый с алычой
Ингредиенты для рецепта Суп гороховый с алычой
горох "Увелка" - 1 стакан
лук репчатый - 1 стакан
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло топленое - 30 грамм
картофель - три штуки.
алыча сушеная - 30 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп гороховый с алычой
Горох переберем, проколем, зальем холодной водой и оставим на 3–4 часа. Дальше зальем 5 стаканами свежей воды и варим до полной готовности.
Когда горох станет мягким, добавим нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный и обжаренный лук, поджаренную муку, разведенную водой, и заранее замоченную алычу. Варим 15–20 минут. В конце варки суп посолим.
При подаче посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!