Раздел: Горячие блюда
Рецепт - 1_033 Суп-крем «Семушка
суп крем
Рецепт приготовления - 1_033 Суп-крем «Семушка»
Ингредиенты для рецепта 1_033 Суп-крем «Семушка»
филе семги - 350 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
сливки - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
шафран - одна чайная ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
бульон рыбный (см. Доп. рецепты) - 3 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта 1_033 Суп-крем «Семушка»
Филе семги зальем 1 стаканом горячей воды или рыбного бульона, посолим и припустим до полной готовности. Вынем рыбу, снимем с нее кожу, мякоть нарежем небольшими кусочками и взобьем в блендере, оставив немного для оформления.
Муку подсушите,слегка охладим и разотрем с маслом, дальше, непрерывно помешивая, вольем рыбный бульон. Добавим сливки,измельченную рыбу и сметану. Посолим, поперчим, приправьте шафраном и лимонным соком. Дольем до кипения.
Перед подачей положим в суп нарезанную соломкой оставшуюся семгу, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!