Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпина
Рецепт приготовления - Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпина
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпина
картофель - четыре штуки.
помидоры - три штуки.
шпинат - 100 грамм
сливки - 1/2 стакана
яичные желтки - две штуки.
масло сливочное - 40 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпина
Картофель отварите в 3 стаканах воды до полной готовности. Отвар процедим, картофель разомнем до однородной консистенции.
Соединим картофель с мякотью протертых через сито помидоров и разведем отваром картофеля.
Полученный суп-пюре дольем до кипения, положим в него отваренный отдельно и нарезанный соломкой шпинат. Посолим, заправим смесью из яичных желтков со сливками и маслом.
Отдельно подадим гренки.
Приятного Вам аппетита!