Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Рецепт приготовления - Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
картофель - пять штук.
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый свежий - 1/2 стакана
яичный желток - одна штука.
сметана - 1/2 стакана
мясо вареное - 200 грамм
бульон мясо-костный - 3 стакана
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из картофеля с зеленым горошком
Картофель и зеленый горошек сварим по отдельности до полной готовности, дальше протрем через сито вместе с пассерованным луком. Протертые овощи добавим в бульон, посолим, перемешаем, поставим на огонь, дольем до кипения, варим 3–5 минут.
В охлажденный суп вольем яичный желток, взбитый и смешанный со сметаной.
При подаче положим в тарелки с супом нарезанное ломтиками вареное мясо, посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!