Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из чечевицы, суп пюре из чечевицы
суп пюре из чечевицы
Рецепт приготовления - Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из чечевицы
чечевица "Увелка" - 1/2 стакана
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло сливочное - четыре столовых ложки
яйцо - одна штука.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из чечевицы
Чечевицу зальем 4 стаканами воды, добавим морковь, петрушку, лук и варим до полной готовности.
Дальше коренья и лук вынем, чечевицу протрем через сито, разведем отваром, посолим, вольем разведенную в 1/2 стакана молока подсушенную муку, варим 5 минут. Лук порубим, обжарим на масле и опустим в суп. Яйцо взобьем, разведем оставшимся молоком и вольем в суп через сито.
Перед подачей оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!