Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре гороховый с гренками, как приготовить суп пюре
как приприготовить суп пюре
Рецепт приготовления - Суп-пюре гороховый с гренками
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре гороховый с гренками
горох "Увелка" - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна чайная ложка
соль - по вкусу
Для гренков:
батон - 4 ломтика
сыр твердый тертый - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре гороховый с гренками
Горох замочим на 3–4 часа. Дальше зальем 4 стаканами свежей воды и варим до полной готовности. Протрем через сито вместе с отваром.
Суп посолим, добавим обжаренный на масле вместе с мукой рубленый лук.
Суп варим еще 3–4 минуты.
Для гренков батон без корки нарежем кубиками, посыплем сыром и запекаем 2–3 минуты.
К столу подаем гороховый суп с гренками.
Приятного Вам аппетита!