Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре грибной, суп пюре грибной рецепт
суп пюре грибной рецепт
Рецепт приготовления - Суп-пюре грибной
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре грибной
грибы - 300-350 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
бульон из птицы - 4 стакана
яичные желтки - две штуки.
сливки - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре грибной
Лук мелко нарежем и обжарим на масле, добавим мелко нарезанные грибы и жарим при помешивании. Дальше, не снимая с огня, добавим муку, зальем бульоном и варим при слабом кипении 40–50 минут.
Бульон сольем. Грибы протрем через сито, соединим с бульоном и прокипятите.
Заправим суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолим.
К столу подаем с гренками и зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!