Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из рыбы и лука
Рецепт приготовления - Суп-пюре из рыбы и лука
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из рыбы и лука
рыба - 500 грамм
лук репчатый - 3-4 головки
корень петрушки - две штуки.
корень сельдерея - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
молоко - 1/4 стакана
яичный желток - одна штука.
соус белый основной - 1 стакан
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из рыбы и лука
Рыбу отварите в 3 стаканах подсоленной воды, отделим мякоть и дважды пропустим через мясорубку, а бульон процедим.
Л ук и белые коренья мелко нарежем, обжарим на части масла, добавим немного бульона, потушите до полной готовности, дальше протрем через сито и соединим с рыбой.
В приготовленную смесь добавим белый соус, бульон, проварите 3–5 минут, снимем с огня, заправим яично-молочной смесью и маслом.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!