Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из рыбы с рисом
Рецепт приготовления - Суп-пюре из рыбы с рисом
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из рыбы с рисом
рыба - 500 грамм
рис "Увелка" - 1 стакан
морковь - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - одна столовая ложка
молоко - 1/2 стакана
яичный желток - одна штука.
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из рыбы с рисом
Рыбу отварите, отделим мякоть и дважды пропустим через мясорубку.
Коренья и лук мелко нарежем и спассеруем на масле.
Рис сварим в 4-кратном количестве подсоленной воды до полной готовности, добавив за 10 минут до окончания варки коренья и лук.
Готовый рис протрем вместе с овощами через сито, соединим с рыбой, разведем бульоном, проварите 3–5 минут, снимем с огня и заправим яичным желтком, смешанным с молоком.
При подаче оформим суп зеленью.
Приятного Вам аппетита!