Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из печени (2)
Рецепт приготовления - Суп-пюре из печени (2)
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из печени (2)
печень телячья или куриная - 200 грамм
морковь - одна штука.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
молоко - 1/4 стакана
яичный желток - одна штука.
соус белый основной - 3 стакана
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из печени (2)
Печень нарежем мелкими кубиками, обжарим вместе с пассерованными кореньями и луком, а дальше припустим до полной готовности. Готовые продукты протрем через сито или измельчим в блендере.
Белый приготовленый соус соединим с протертой печенью, тщательно размешаем до образования однородной массы и прогрейте 5 минут, дальше процедим. Заправим суп смесью из яичного желтка, молока и масла.
К столу подаем суп с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!