Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из курицы с мандаринами
Рецепт приготовления - Суп-пюре из курицы с мандаринами
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из курицы с мандаринами
филе куриное вареное - 300 грамм
бульон куриный - 3 стакана
мандарины - две штуки.
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
яичный желток - одна штука.
сливки или молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из курицы с мандаринами
Куриное филе пропустим два раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки бульона, протрем через сито.
Муку обжарим с 1 столовой ложкой масла, разведем 2 стаканами горячего бульона, дольем до кипения и процедим.
Приприготовленленный соус перемешаем с пюре из курицы и дольем до кипения. Дальше снимем с огня, посолим, заправим маслом и взбитым со сливками яичным желтком.
При подаче положим в суп мандариновые дольки. Отдельно подадим гренки.
Приятного Вам аппетита!