Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре апельсиновый
Рецепт приготовления - Суп-пюре апельсиновый
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре апельсиновый
апельсины - две штуки.
крахмал картофельный - одна столовая ложка
яичный желток - одна штука.
масло сливочное - одна столовая ложка
вода - 2 стакана
сахар - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре апельсиновый
С апельсинов срежем цедру и 5 минут проварите в мясном бульоне. Цедру вынем, в бульон введем разведенный небольшим количеством воды крахмал. Дольем до кипения. Снимем с огня.
Яичный желток разотрем с соком одного апельсина, постепенно введем в загустевший бульон, добавим растопленное сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Перед подачей положим в каждую тарелку с супом нарезанный ломтиками апельсин.
Приятного Вам аппетита!