Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре лимонный
Рецепт приготовления - Суп-пюре лимонный
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре лимонный
зелень (перо лука, петрушка, сельдерей) рубленая - 100 грамм
рис "Увелка" - 1/2 стакана
яичный желток - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
молоко - две столовых ложки
лимон - одна штука.
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре лимонный
Из зелени с 4 стаканами воды сварим отвар, процедим, добавим рис, посолим и варим до полной готовности.
Готовый рис протрем через сито вместе с отваром, дольем до кипения.
Желток разотрем с маслом и молоком, вольем в суп, перемешаем.
Лимон ошпарим, разрежем пополам. Из одной половинки выжмем сок и добавим в суп, а другую нарежем тонкими ломтиками.
Перед подачей положим в суп ломтики лимона, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!