Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из кальмаров
Рецепт приготовления - Суп-пюре из кальмаров
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из кальмаров
кальмары - 500 грамм
морковь - две штуки.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
соус белый основной - 1/2 стакана
бульон рыбный - 2 стакана
масло сливочное - две столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из кальмаров
Кальмаров отварите до полной готовности, половину нарежем мелкими кубиками, другую пропустим через мясорубку.
Коренья и лук мелко нарежем, спассеруем, добавим часть бульона, припустим до полной готовности, протрем, соединим с измельченными кальмарами, белым соусом, разведем оставшимся бульоном. Дольем до кипения, варим 5 минут, дадим остыть до 85 °С, заправим льезоном (см. рецепт на сайте na-info.ru), сливочным маслом и солью, перемешаем.
При подаче положим в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подадим гренки.
Приятного Вам аппетита!