Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-крем из семги, рыбный суп из семги
рыбный суп из семги
Рецепт приготовления - Суп-крем из семги
Ингредиенты для рецепта Суп-крем из семги
филе семги - 350 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
сливки - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
шафран - одна чайная ложка
сок лимона - одна чайная ложка
филе семги копченое - 100 грамм
бульон рыбный - 3 стакана
перец белый молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-крем из семги
Филе семги припустим с 1 стаканом подсоленной воды до полной готовности. Вынем, снимем кожу, нарежем небольшими кусочками и взобьем в блендере.
Муку спассеруем на масле, непрерывно помешивая, вольем рыбный бульон. Добавим сливки, филе и сметану. Посолим, поперчим, приправьте шафраном и лимонным соком. Дольем до кипения.
Перед подачей положим в суп нарезанную соломкой копченую семгу, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!