Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Борщ «Купеческий
Рецепт приготовления - Борщ «Купеческий»
Ингредиенты для рецепта Борщ «Купеческий»
свекла - две штуки.
капуста белокочанная - 1/4 кочана
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
грузди маринованные - 60 грамм.
чернослив без косточек - 50 грамм.
кубик бульонный - 1/2 шт.
мука пшеничная - две столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
масло растительное - три столовых ложки
лавровый лист - одна штука.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Борщ «Купеческий»
Свеклу и капусту нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке, лук нарежем мелкими кубиками.
Спассеруем на масле лук, добавим морковь и продолжаем жаренье еще 5 минут.
Муку спассеруем без масла, отдельно спассеруем томатную пасту.
Растворить бульонный кубик в 1 литре воды, дольем полученный бульон до кипения и введем нарезанную свеклу, варим 10 минут. Дальше введем пассерованные овощи и варим 7 минут, добавим томатную пасту и заправим мукой.
Распаренный чернослив нарежем соломкой. Грузди нарежем ломтиками и припустим в собственном соку и введем в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введем лавровый лист, соль и перец.
Приятного Вам аппетита!