Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп-пюре из артишоков
Рецепт приготовления - Суп-пюре из артишоков
Ингредиенты для рецепта Суп-пюре из артишоков
артишоки - две штуки.
брокколи - 300 грамм.
сливки - 1/2 л.
масло сливочное - 50 грамм.
бульон мясной - 1/2 л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп-пюре из артишоков
Вырежем у артишоков донца и нарежем их ломтиками. Варим 20 минут в бульоне, дальше слегка охладим и протрем через сито.
Оставим несколько соцветий брокколи для украшения, остальные соцветия отварите в подсоленной воде с добавлением масла, дальше протрем.
Соединим пюре из артишоков и пюре из брокколи, добавим прогретые сливки, поперчим, посолим и варим 3 минуты.
Готовый суп разложим по тарелкам и оформим соцветиями брокколи.
Приятного Вам аппетита!