Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Окрошка овощная с кальмарами
Рецепт приготовления - Окрошка овощная с кальмарами
Ингредиенты для рецепта Окрошка овощная с кальмарами
кальмары - 200 грамм
картофель вареный
огурец - одна штука.
лук зеленый - 50 грамм
яйца - две штуки.
квас хлебный (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 4 стакана
сметана - четыре столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
горчица приготовленая - одна чайная ложка
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Окрошка овощная с кальмарами
Кальмаров отварите в подсоленной воде 3–5 минут, очистим под струей холодной воды от пленки, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Нарежем зеленый лук, разотрем с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежем ломтиками, мелко порубим вареный яичный белок, а желток смешаем с горчицей, солью, сахаром и разведем квасом.
К приготовленной смеси добавим кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешаем.
Перед подачей положим в окрошку сметану и посыплем мелко нарезанной зеленью.
Приятного Вам аппетита!