Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи кислые
Рецепт приготовления - Щи кислые
Ингредиенты для рецепта Щи кислые
мякоть говядины - 900 грамм
ветчина - 500 грамм
грибы сушеные - 30 грамм
капуста квашеная - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
сметана - 1 стакан
корень петрушки - одна штука.
перец горошком - 1/4 ст. ложки
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи кислые
Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья зальем водой и варим в течение 3 часов, в конце посолим. Готовый бульон процедим.
Квашеную капусту и рубленый лук обжарим на масле до размягчения, смешаем с мукой, дальше соединим с бульоном и доведем до кипения.
При подаче положим в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, зальем супом, положим сметану.
Приятного Вам аппетита!