Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи рахманные
Рецепт приготовления - Щи рахманные
Ингредиенты для рецепта Щи рахманные
капуста белокочанная - 250 грамм
грибы белые - четыре штуки.
картофель - две штуки.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1/2 шт.
помидор - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
масло растительное - одна столовая ложка
бульон мясной - 3 стакана
сметана - 1/4 стакана
мякоть говядины вареная - 100 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи рахманные
Капусту нарежем квадратиками, грибы — ломтиками, морковь, петрушку и картофель — брусочками. Помидор обдадим кипятком, снимем кожицу и нарежем дольками.
В кипящий бульон положим капусту, через 5–7 минут добавим картофель и варим его до полуприготовленности. Дальше введем пассерованные на масле томат-пюре, рубленый лук, морковь и петрушку.
За 5 минут до полной готовности добавим отваренные грибы, помидор.
Готовые щи заправим солью, перцем.. Подадим со сметаной и кусочками мяса, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!