Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Тыквенный суп со сладким перцем
Рецепт приготовления - Тыквенный суп со сладким перцем
Ингредиенты для рецепта Тыквенный суп со сладким перцем
тыква - одна штука.
рис "Увелка" - 2/3 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий красный - две штуки.
масло сливочное - одна столовая ложка
сливки - 1 2/3 стакана
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Тыквенный суп со сладким перцем
Тыкву очистим от кожицы и семян, мякоть нарежем кубиками.
Рубленый лук обжарим на масле, добавим 2/3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протрем.
К пюре добавим рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2/3 стакана воды и варим до полной готовности риса. В конце вольем сливки и проварить 3–5 минут.
Подадим с рубленой зеленью или гренками.
Приятного Вам аппетита!