Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп из почек
Рецепт приготовления - Суп из почек
Ингредиенты для рецепта Суп из почек
почки бараньи - шесть штук.
мука пшеничная - три столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
портвейн - 2 стакана
лимон - одна штука.
вода - 3 1/2 л
соль - по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок
Вариант приготовления рецепта Суп из почек
Почки очистим от жира и пленок, разрежем пополам и выдержим в холодной воде. Дальше зальем свежей водой и доведем до кипения.
Почки нарежем ломтиками, запанировать в муке и обжарим на масле до образования румяной корочки.
Приготовленные почки зальем кипятком, добавим часть зелени и варим 1 час. В конце варки посолим, введем пассерованную муку, разведенную портвейном, и лимонный сок. Доведем до кипения.
Подадим суп с рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!