Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Ягодный суп с рисом
Рецепт приготовления - Ягодный суп с рисом
Ингредиенты для рецепта Ягодный суп с рисом
ягоды (крыжовник, красная смородина, вишня и др.) - 200 грамм
сахар - 100 грамм
цедра лимонная и апельсиновая
корица
крахмал картофельный - одна столовая ложка
рис "Увелка" отварной - четыре столовых ложки
вода - 1,3 л
Вариант приготовления рецепта Ягодный суп с рисом
Промытые ягоды зальем водой и проварить, в конце приготовления положим тертую или нарезанную цедру. Отвар процедим, ягоды протрем, добавим сахар и корицу. Введем разбавленный холодной водой крахмал, вновь доведем до кипения и дальше охладим. При подаче положим в тарелки по 1 столовой ложке отварного риса, зальем супом.
Приятного Вам аппетита!