Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из квашеной капусты с грибами (4)
Рецепт приготовления - Щи из квашеной капусты с грибами (4)
Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты с грибами (4)
белые грибы - 200 гр.
капуста квашеная - 500 гр.
морковь - одна штука.
репчатый лук - одна штука.
корень петрушки - две штуки.
пюре томатное - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
вода - 7 стаканов
лавровый лист - одна штука.
перец горошком , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи из квашеной капусты с грибами (4)
Грибы отварите. Вынем грибы из бульона, охладим и нарежем.
Разогреем половину нормы масла, положим капусту, грибы, томатное пюре и тушим 20 минут. Вольем бульон и варим 40 минут.
Лук и коренья нарежем кубиками, обжарим на оставшемся масле и положим в суп за 20 минут до окончания варки.
За 10 минут до полной готовности добавим разведенную частью бульона пассерованную муку, лавровый лист, перец, соль.
Дадим настояться 15 минут.
К столу подаем со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!