Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Щи из щавеля
Рецепт приготовления - Щи из щавеля
Ингредиенты для рецепта Щи из щавеля
щавель - 300 гр.
бульон куриный - 4 стакана
картофель - три штуки.
репчатый лук - одна штука.
яйца вареные - две штуки.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Щи из щавеля
Картофель нарежем кубиками, положим в кипящий подсоленный бульон и варим 15 минут.
Репчатый лук мелко порубим и спассеруем на части масла. Положим в бульон и варим 5 минут.
Добавим обжаренную на оставшемся масле разведенную небольшим количеством бульона муку, дольем до кипения.
Положим нарезанный щавель, мелко рубленные зелень и зеленый лук, варим до полной готовности.
К столу подаем щи с ломтиком яйца, заправив сметаной и посыпав рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!