Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп грибной с хересом
Рецепт приготовления - Суп грибной с хересом
Ингредиенты для рецепта Суп грибной с хересом
грибы лесные - 125 грамм
шампиньоны с нераскрытой шляпкой - 125 грамм
белый хлеб - 4 ломтика
цедра 1 лимона
лимонный сок - одна столовая ложка
оливковое масло - две чайных ложки
чеснок рубленый - одна столовая ложка
зеленый лук - 10 стеблей
бульон куриный - 600 миллилитров
херес сухой - четыре столовых ложки
молотый черный перец
соль
Вариант приготовления рецепта Суп грибной с хересом
У хлеба срежем корки и нарежем его небольшими кубиками.
Хлеб соединим с цедрой и соком лимона, двумя столовыми ложками воды и обильным количеством черного молотого перца.
Выложим на смазанный маслом противень и запекаем в течение 20 минут до образования золотистой корочки.
Чеснок и рубленый зеленый лук пассеруйте на масле в течение 1–2 минут.
Добавим грибы и приготовленим в течение 3–4 минут до их размягчения. Вольем куриный бульон и перемешаем.
Дольем до кипения и приготовленим еще 10 минут.
Помешивая, добавим херес, посолим и поперчим. К столу подаем в подогретых тарелках, посыплем луком-резанцем, оформим дольками лимона и сразу подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!