Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Средиземноморская похлебка
Рецепт приготовления - Средиземноморская похлебка
Ингредиенты для рецепта Средиземноморская похлебка
филе трески или мерланги - 400 грамм
креветки - 125 грамм
кукуруза вареная - 200 грамм
сливки - 150 миллилитров
оливковое масло - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
луковица - одна штука.
сельдерей - 4 стебля
чеснок рубленый - две столовых ложки
перец чили - одна штука.
мука - одна столовая ложка
картофель - 225 грамм
Вариант приготовления рецепта Средиземноморская похлебка
Разогреем оливковое и сливочное масло, добавим нарезанные лук, сельдерей и чеснок, спассеруем. Добавим чили и муку. Помешивая, приготовленим еще 1 минуту.
Вольем 3 стакана рыбного бульона, дальше добавим нарезанный кубиками картофель. Дольем до кипения и варим 10 минут. Добавим нарезанную кубиками рыбу и приготовленим еще 5–10 минут.
Добавим очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолим и поперчим. Вольем сливки, перемешаем.
Перед подачей разложим в 6 больших чашек и подаем, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом.
Приятного Вам аппетита!