Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Гороховый суп со свиными хвостиками
Рецепт приготовления - Гороховый суп со свиными хвостиками
Ингредиенты для рецепта Гороховый суп со свиными хвостиками
горох сушеный - 0,5 килограмм
лук репчатый - 2 средние головки
хвостики свиные - четыре штуки.
морковь крупная - одна штука.
картофель - три штуки.
сало копченое или обычное - 100 грамм
лавровый лист
перец горошком - несколько штук
Вариант приготовления рецепта Гороховый суп со свиными хвостиками
Замочить на 2 часа сушеный горох. Одновременно, на 2 часа, поставим варим свиные хвостики в 1,5–2 литрах воды, посолив, поперчив и положив лавровый лист. (Доливать кипяток по мере выкипания бульона!) Нарежем сало, жарим его до образования шкварок, положим мелко нарезанный репчатый лук, жарим до золотистого цвета, дальше добавим тертую морковь. После того, как морковь обжарится, добавим немного бульона и тушим на маленьком огне. Достанем свиные хвостики и засыплем в бульон мелко нарезанный картофель, горох, а через 15 минут—тушеную морковь. Через 10 минут кушанье приготовлено.
Теперь наступает самый ответственный момент. Вы должны положим перед собой хвостики и вдумчиво определить: то ли банально положим их на блюдо, то ли построить избраннику неоднозначную скульптурную композицию.
Приятного Вам аппетита!