Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп грибной с черносливом и изюмом
Рецепт приготовления - Суп грибной с черносливом и изюмом
Ингредиенты для рецепта Суп грибной с черносливом и изюмом
грибы сушеные - 30 грамм
вода - 1 1/2 л
картофель - семь штук.
репчатый лук - две штуки.
чернослив без косточек - 60 грамм
изюм без косточек - 100 грамм
растительное масло - две столовых ложки
мука пшеничная - одна столовая ложка
соль по вкусу
зелень петрушки рубленая - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Суп грибной с черносливом и изюмом
Грибы замочим в холодной воде, дальше сварим в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедим, грибы мелко нарежем.
Мелко рубленный лук спассеруем на масле, добавим муку, слегка обжарим, охладим, вольем немного грибного бульона и перемешаем.
В кипящий бульон положим нарезанный кубиками картофель, распаренные чернослив и изюм. Варим до полной готовности картофеля, дальше добавим грибы, пассерованный лук, посолим и дольем до кипения.
При подаче посыплем суп зеленью.
Приятного Вам аппетита!