Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп морковно-апельсиновый
Рецепт приготовления - Суп морковно-апельсиновый
Ингредиенты для рецепта Суп морковно-апельсиновый
морковь - четыре штуки.
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 1/2 стакана
бульон овощной - 3 стакана
апельсины - три штуки.
мед - одна столовая ложка
лист лавровый - одна штука.
перец чили - одна штука.
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Суп морковно-апельсиновый
1. Морковь нарежем кубиками. Лук мелко порубим
и обдадим кипятком.
2. Морковь соединим с луком, чили, лавровым листом.
Вольем к овощам бульон и варим под крышкой 30 минут.
В конце варки вынем перец чили и лавровый лист.
3. Из двух апельсинов выжмем сок.
4. Овощи вместе с бульоном протрем через сито.
5. В овощное пюре добавим апельсиновый сок, мед, посолим, поперчим и дольем суп до кипения.
6. Оставшийся апельсин очистим от кожуры и белых волокон, дольки вырежем из мембран.
7. Сливки слегка взобьем.
8. Суп разложим по тарелкам, оформим сливками, апельсиновыми дольками и мятой.
Приятного Вам аппетита!