Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рассольник с фрикадельками из кальмаров
Рецепт приготовления - Рассольник с фрикадельками из кальмаров
Ингредиенты для рецепта Рассольник с фрикадельками из кальмаров
картофель - четыре штуки.
морковь - одна штука.
корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 1/4 шт.
репчатый лук - одна штука.
огурцы соленые - две штуки.
сливочное масло - 20 грамм
перец черный горошком - три штуки.
Для фрикаделек:
кальмары - 200 грамм
рис "Увелка" вареный - 100 грамм
яйцо - одна штука.
репчатый лук - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рассольник с фрикадельками из кальмаров
Морковь, коренья и репчатый лук нарежем соломкой, обжарим на сливочном масле. Соленые огурцы нарежем соломкой и припустим в небольшом количестве воды до полуприготовленности.
Для фрикаделек кальмаров дважды пропустим через мясорубку, смешаем с рисом, яйцом, мелко рубленным луком, молотым перцем, солью и зеленью. Массу перемешаем, сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех.
В кипящую воду положим обжаренные овощи, нарезанный дольками картофель и варим суп до полуприготовленности картофеля. Дальше добавим соленые огурцы, фрикадельки из кальмаров с рисом, 1 лавровый лист, соль, перец горошком и дольем рассольник до полной готовности. В конце приготовления можно вольем огуречный рассол.
При подаче в рассольник положим сметану.
Приятного Вам аппетита!