Рецепт - Сырный крем-суп с овощами, суп крем сырный
суп крем сырный
Рецепт приготовления - Сырный крем-суп с овощами
масло сливочное - 1/3 стакана
лук-порей - 6 стеблей, нарезанных кольцами
сельдерей - 4 стебля, нарезанных соломкой
мука - 1/3 стакана
бульон куриный - 5 стаканов
вода - 3 стакана
соль - одна чайная ложка
сыр сливочный - 450 грамм
йогурт натуральный - 5 стаканов
яичные желтки - четыре штуки.
перец белый - одна чайная ложка
перец черный молотый
чеснок - 2 зубчика, мелконарезанных
Растопим масло в кастрюле, высыплем туда порей с сельдереем
и тушим, пока овощи не станут мягкими. Всыплем муку и
проведем 3 минуты, непрерывно помешивая смесь. Дальше
начинайте понемножку вливать бульон – 3 стакана. Когда
закончите, так же осторожно, по чуть-чуть, добавим воды,
посолим, дольем до кипения и четверь часа варим на
медленном огне.
Тем временем можно смешаем йогурт с сыром, слегка подогреем
на водяной бане и взобьем в однородную массу. Туда надо
добавим желтки и сново взобьем и постепенно вольем остатки
бульона (не прекращая взбивания). Эту взбитую смесь следует
разведем в супе, поперчим и хорошенько прогреть на
медленном огне (главное -не доводить до кипения).
Cливочный сыр можно заменим творогом, взбитым с маслом и сметаной либо рикоттой.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!