Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп с картофельными клецками
Рецепт приготовления - Суп с картофельными клецками
Ингредиенты для рецепта Суп с картофельными клецками
мякоть свинины тушеной - 250 грамм
репчатый лук - 1/2 шт.
растительное масло - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль по вкусу
Для клецек:
картофель - две штуки.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Суп с картофельными клецками
Для клецек картофель отварите до полной готовности. Воду сольем, картофель протрем, добавим горячее молоко и перемешаем. Когда картофель остынет, положим яйцо, муку и замесим тесто. Тесто раскатаем в жгутик толщиной 1 см и нарежем его наискосок ромбиками.
Лук нашинкуем соломкой и спассеруем на масле.
Клецки опустим в кипящую воду, варим их 2–3 минуты, добавим пассерованный лук и свинину, нарезанную кубиками. Суп посолим, дольем до кипения и снимем с огня.
При подаче посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!