Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Солянка с креветками
Рецепт приготовления - Солянка с креветками
Ингредиенты для рецепта Солянка с креветками
креветки - 400 грамм
огурцы соленые - две штуки.
репчатый лук - одна штука.
растительное масло - четыре столовых ложки
томатная паста - две столовых ложки
маслины без косточек - 12 штук.
каперсы - одна столовая ложка
сметана - четыре столовых ложки
бульон куриный - 4 стакана
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
лавровый лист - 1/2 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Солянка с креветками
Креветок сварим, очистим, мякоть нарежем кусочками. Лук нарежем полукольцами, слегка обжарим на части масла, добавим томатную пасту и жарим еще 10 минут. Огурцы нарежем соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10–15 минут.
В кипящий бульон положим приготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варим суп 5–10 минут. В конце добавим лавровый лист, заправим солянку сметаной и дольем до кипения.
При подаче в солянку положим кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыплем зеленью.
Приятного Вам аппетита!