Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Суп «Клюква
Рецепт приготовления - Суп «Клюква»
Ингредиенты для рецепта Суп «Клюква»
капуста белокочанная - 100-150 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука.
корень петрушки - 20 грамм
курага - пять штук.
масло растительное - две столовых ложки
лук зеленый измельченный - одна столовая ложка
клюква - 7 столовых ложек
карри молотый - одна чайная ложка
соль и перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Суп «Клюква»
Капусту вымыть, нашинкуем, зальем 1 л кипятка и варим 7-10 минут. Репчатый лук очистим, измельчим, спассеруем на масле. Морковь и петрушку вымыть, очистим, нарежем соломкой, курагу — кубиками. Все добавим к луку, приправим карри и тушим на небольшом огне 5-7 минут. Приготовленную заправку переложим в капустный бульон. Добавим вымытую клюкву, посолим, поперчим и варим 2-3 минуты. К столу подаем с зеленым луком и сухариками.
Приятного Вам аппетита!