Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Рыбный суп «Морской
суп из сельдерея рецепт
Рецепт приготовления - Рыбный суп «Морской»
Ингредиенты для рецепта Рыбный суп «Морской»
рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 килограмм
раки или мидии - один килограмм
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
лук-порей - 1 головка
морковь - одна штука.
лимон - одна штука.
корень сельдерея - одна штука.
зелень петрушки, кинзы и тимьяна
лист лавровый - две штуки.
масло растительное - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
перец горошком черный - 4-6 горошин
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рыбный суп «Морской»
Рыбу выпотрошим, промоем и нарежем порционными кусками.
Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделаем горизонтальные насечки, промоем корень сельдерея, брать связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положим во вместительную посуду, сверху уложим куски рыбы и зальем все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавим соль, горошины перца, лавровые листья.
Варим суп 20-30 мин. под крышкой.
Рыбу вынем.
Отдельно сварим раков и креветок 5-10 минут.
При подаче нальем бульон (не процеживать!), крупные куски рыбы и прочие морепродукты выложим сверху.
Оформим мелко нарезанным укропом.
Суп сбрызнем соком лимона.
К супу подаем жареные ломтики батона (можно покрошить в суп).
Приятного Вам аппетита!