Рецепт - Рыбный суп «Дары Нептуна
салат из мидий
Рецепт приготовления - Рыбный суп «Дары Нептуна»
рыба (морской язык, треска, палтус, скумбрия) - 1,5 килограмм
каракатицы или кальмары - 250 грамм
мидии - 500 грамм
сельдерей черешковый - 2 стебля
помидоры - 600 грамм
зелень петрушки - 1 пучок
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 5 зубчиков
вино белое сухое - 1 стакан
масло оливковое - 1/2 стакана
пшеничный хлеб - 6 ломтиков
соль или петрушки, соль по вкусу
Рыбу вымыть, выпотрошим, нарежем на крупные куски. Головы и хвосты рыб положим в кастрюлю, зальем 0,5 л воды и поставим на огонь.
Мидии вымыть. Каракатицы вымыть, очистим, мелко нарежем.
Замороженные морепродукты разморозим.
Сельдерей, морковь, половину лука и 2 зубчика чеснока мелко нарежем, положим в кастрюлю с рыбьими головами и хвостами. Добавим 0,5 ч. л. соли и варим 30 мин. Процедим бульон через сито и сохранить.
Мелко нарежем оставшийся лук и 2 зубчика чеснока и обжарим на части масла, добавим каракатиц.
Помидоры зальем на 1 минуту кипятком, очистим от кожицы, разрежем крест-накрест, вынем семена. Мякоть помидоров мелко нарежем, добавим к каракатицам. Сюда же добавим вино и варим 15 минут. Посолим и поперчим. Добавим рыбу и половину приготовленного бульона и варим на слабом огне 10 минут.
Положим в суп мидии, добавим оставшийся бульон и варим 10-15 минут. Мелко нарежем зелень петрушки и положим в суп.
Поджарим хлеб в тостере или на гриле, натрем зубчиком чеснока и сбрызнем оливковым маслом. К столу подаем тосты к супу.
Приятного Вам аппетита!