Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Овощной суп на яблочном отваре, суп с огурцами
суп с огурцами
Рецепт приготовления - Овощной суп на яблочном отваре
Ингредиенты для рецепта Овощной суп на яблочном отваре
яблоки - 500 грамм
картофель вареный - четыре штуки.
огурцы - 300 грамм
редис - 300 грамм
листья зеленого салата - две штуки.
яйца вареные - две штуки.
лук зеленый - 4 пера
зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
сахар по вкусу
цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
сметана - одна столовая ложка
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощной суп на яблочном отваре
Яблоки, очистив от сердцевины, зальем 1 л кипящей воды. Варим несколько минут, дальше оставим стоять под крышкой на 1-2 часа. Отвар процедим, используем для приготовления супа.
Картофель, редис и огурцы нарежем соломкой или кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку порубим. Зеленый салат нарвите. Желтки разотрем с солью, сахаром, лимонной цедрой и сметаной, добавляя постепенно яблочный отвар, нарезанные овощи, рубленый белок, а при желании также измельченные вареные яблоки. Суп посолим, добавим немного сахара.
К столу подаем суп в охлажденным.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!