Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Ореховый суп
Рецепт приготовления - Ореховый суп
Ингредиенты для рецепта Ореховый суп
орехи бразильские - 200 грамм
куриный бульон - 6 стаканов
масло сливочное - две столовых ложки
мука - две столовых ложки
мускатный орех молотый по вкусу
сливки - 1 стакан
гранат - две штуки.
перец белый молотый и соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ореховый суп
Орехи обжарим в духовке при 200 °С в течение 10 минут. Остудим и, сняв кожицу, измельчим в кухонном комбайне. Разогреем бульон, часть добавим к орехам и перемешаем до получения пасты.
Муку обжарим на масле, дальше постепенно вольем оставшийся бульон и хорошо перемешаем. Введем ореховую пасту, сливки (немного оставим) и специи и варим на медленном огне 20 минут. Когда суп загустеет, добавим оставшиеся сливки. Выжмем сок из одного граната и вольем в суп. Зернами второго граната посыплем суп перед подачей на стол.
Приятного Вам аппетита!