Раздел: Горячие блюда
Рецепт - Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)
Рецепт приготовления - Хомшурпа (шурпа приприготовленленная без поджарки)
Ингредиенты для рецепта Хомшурпа (шурпа приприготовленленная без поджарки)
мясо - 500 грамм
картофель - 5-6 in/
морковь - две штуки.
лук - 5-6 головок
помидоры - две штуки. или одна столовая ложка томат-пасты
лист лавровый
красный перец - 1 стручок
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
зелень укропа и зеленого лука
Вариант приготовления рецепта Хомшурпа (шурпа приприготовленленная без поджарки)
грудинку или реберную часть баранины (или говяжье) положим в кастрюлю, добавим немного курдючного сала, зальем холодной водой и варим на маленьком огне. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Дальше добавим вместе с луком очищенную морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варим в течение 20 минут. Дальше положим очищенный целый картофель, убавим огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снимем с огня.
За 3–4 минуты до подачи на стол в суп положим измельченную зелень и несколько раз перемешаем. Вынем мясо, нарежем кусками, положим в каждую касушку или тарелку, украсим сваренными в супе морковью и картофелем, нальем бульон, посыплем черным перцем.
Приятного Вам аппетита!